Несколько причин, по которым сырный суп может быть жидким или слишком густым:
Добавление сыра в конце приготовления. otvet.mail.ru В этом случае суп может получиться более жидким, так как сыр ещё не успеет полностью раствориться. www.babyblog.ru vk.com
Использование твёрдого сыра. u-mama.ru Его нужно предварительно измельчить, например, натереть на мелкой тёрке или взбить в блендере до состояния муки. vk.com
Добавление сыра в небольшом количестве бульона. vk.com Для этого нужно натереть сыр на мелкой тёрке, растворить в небольшом количестве бульона до однородной массы и только после этого добавить в суп. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.