Несколько причин, по которым сырный суп может быть жидким или слишком густым:
Добавление сыра в конце приготовления. 1 В этом случае суп может получиться более жидким, так как сыр ещё не успеет полностью раствориться. 25
Использование твёрдого сыра. 4 Его нужно предварительно измельчить, например, натереть на мелкой тёрке или взбить в блендере до состояния муки. 5
Добавление сыра в небольшом количестве бульона. 5 Для этого нужно натереть сыр на мелкой тёрке, растворить в небольшом количестве бульона до однородной массы и только после этого добавить в суп. 5
Использование разваривающейся картошки. 1 Она придаёт определённую густоту супу. 1
Добавление крахмала или муки. 1 Эти ингредиенты также помогают сделать суп более густым. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.