Вопросы к Поиску с Алисой
Сырный суп разделяют на сливочный и твёрдый, в зависимости от используемого сыра. www.russianfood.com www.bolshoyvopros.ru
Для сливочного супа используют плавленые сыры, которые придают блюду нежный вкус и окраску в молочный цвет. www.russianfood.com www.bolshoyvopros.ru Такие сыры кладут в конце варки, когда суп почти готов. www.bolshoyvopros.ru
Для твёрдого супа применяют твёрдые или полутвёрдые сыры (чеддер, швейцарский, пармезан). otvet.mail.ru Перед закладкой в суп их предварительно измельчают на тёрке или ножом и добавляют в самом конце варки. otvet.mail.ru
Таким образом, разделение на сливочный и твёрдый сырный суп связано с выбором основного ингредиента: для сливочного используют плавленые сыры, а для твёрдого — твёрдые или полутвёрдые сыры. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru