Сырный лаваш при выпекании поднимается пузырьками из-за испарения пара внутри теста. 1 Клейковинная матрица удерживает пар, особенно после того, как лаваш приготовили с одной стороны. 1
Чтобы предотвратить образование пузырей, можно аккуратно прижать лаваш ладонью и чистым полотенцем. 1 Также можно повысить влажность, сбрызнув лаваш водой за несколько минут до приготовления. 1 Ещё один способ — следить за тем, чтобы сковорода была достаточно горячей. 1
Ещё одна возможная причина вздутия теста при выпечке — недостаточно хорошее вымешивание. 3 Тесто нужно месить, пока оно не начнёт отставать от доски и рук. 3
Также при образовании пузырей можно проткнуть лаваш зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. 4