Вопросы к Поиску с Алисой
Сырный лаваш при выпекании поднимается пузырьками из-за испарения пара внутри теста. cooking.stackexchange.com Клейковинная матрица удерживает пар, особенно после того, как лаваш приготовили с одной стороны. cooking.stackexchange.com
Чтобы предотвратить образование пузырей, можно аккуратно прижать лаваш ладонью и чистым полотенцем. cooking.stackexchange.com Также можно повысить влажность, сбрызнув лаваш водой за несколько минут до приготовления. cooking.stackexchange.com Ещё один способ — следить за тем, чтобы сковорода была достаточно горячей. cooking.stackexchange.com
Ещё одна возможная причина вздутия теста при выпечке — недостаточно хорошее вымешивание. www.bolshoyvopros.ru Тесто нужно месить, пока оно не начнёт отставать от доски и рук. www.bolshoyvopros.ru
Также при образовании пузырей можно проткнуть лаваш зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. dzen.ru