Несколько причин, по которым сырный крем может расслаиваться при взбивании:
- Перевзбивание. 14 Крем-чиз не любит слишком долгого и быстрого взбивания — в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться. 1 Рекомендуется взбивать крем на низких оборотах и внимательно следить за консистенцией крема. 1
- Разница температур продуктов. 1 Все продукты для крем-чиза на сливках должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле — комнатной температуры. 1 Неправильный температурный режим и перепады приводят к тому, что крем-чиз расслаивается, становится крупитчатым. 1
- Неправильный выбор продуктов. 4 Для крем-чиза необходимо использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5%. 4 Масло с меньшей жирностью содержит больше воды, что может привести к расслоению крема. 4 Также не рекомендуется заменять часть сливочного масла растительным, например, пальмовым. 4
Чтобы избежать расслоения крема, рекомендуется взбивать его на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость, и прекращать взбивание, как только крем станет однородным. 4