Несколько причин, по которым сырные палочки стали популярным снеком в разных странах:
- Хрустящая текстура. 12 Её придают с помощью метода экструзии: тесто из кукурузной муки и других компонентов помещают в экструдер, где поддерживают температуру и давление, чтобы обеспечить быстрое расширение при выпуске в зону с более низким давлением. 1
- Мягкий сырный вкус. 1 Классикой считается порошок из сыра чеддер — за его яркий, островатый, пикантный вкус. 2
- Удобство употребления. 1 Сырные палочки готовы к употреблению и не требуют приготовления, их можно есть в любое время в любом месте. 1
- Возможность использовать в кулинарии. 2 Например, измельчить в крошку и сделать необычную, ароматную панировку для рыбы или наггетсов из куриного филе. 2 Также можно измельчить и посыпать ими макароны, придав привычному блюду хрустящую текстуру. 2