Сырники слипаются при замораживании в морозилке, если охлаждать их перед этим в холодильнике. 15 Панировка (мука, манка и т. д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму. 15
Чтобы избежать этого, перед заморозкой сырники нужно выложить на доску, затянутую пищевой плёнкой, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 1 Также можно использовать плоский поддон в морозильной камере, застелив его пищевой плёнкой. 1
Ещё один способ предотвратить склеивание сырников — переложить их кусочками пергаментной бумаги. 1 Это нужно на случай отключения электроэнергии: при повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнёт понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой. 1