Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сырники получаются сухими и жесткими при выпечке в вафельнице?
Вопрос для Нейро
29 декабря

Почему сырники получаются сухими и жесткими при выпечке в вафельнице?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым сырники могут получиться сухими и жёсткими при выпечке в вафельнице:

  • Сухой творог. 5 Лучше использовать влажный пластовой. 5 В зернистый творог можно добавить ложку сметаны. 5
  • Избыток яиц. 3 Особенно жёсткость сырникам придаёт большое количество белков: на 200–300 г творога достаточно 1 яйца. 3
  • Переизбыток сахара. 34 Сахар «плавится», что придаёт жёсткость изделиям. 3 На 400–500 г творога достаточно 1–1,5 и до 2 ст. л. сахара. 3
  • Большое количество муки. 45 На 500 г творога достаточно двух столовых ложек муки. 5

Чтобы сделать сырники более воздушными и нежными, можно добавить в тесто немного сметаны. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)