Несколько возможных причин, по которым сырники могут получиться сухими и жёсткими при выпечке в вафельнице:
- Сухой творог. 5 Лучше использовать влажный пластовой. 5 В зернистый творог можно добавить ложку сметаны. 5
- Избыток яиц. 3 Особенно жёсткость сырникам придаёт большое количество белков: на 200–300 г творога достаточно 1 яйца. 3
- Переизбыток сахара. 34 Сахар «плавится», что придаёт жёсткость изделиям. 3 На 400–500 г творога достаточно 1–1,5 и до 2 ст. л. сахара. 3
- Большое количество муки. 45 На 500 г творога достаточно двух столовых ложек муки. 5
Чтобы сделать сырники более воздушными и нежными, можно добавить в тесто немного сметаны. 4