Несколько причин, по которым сырники могут отличаться по весу даже при одинаковых рецептах:
- Качество творога. yandex.ru eda.ru Если в твороге много сыворотки, сырники будут расплываться. eda.ru Чтобы решить проблему, можно откинуть творог на марлю, чтобы убрать воду. eda.ru
- Количество жидкости в твороге. yandex.ru Для мягкого творога при приготовлении сырников требуется больше муки, иначе они расплывутся. yandex.ru
- Пропорции ингредиентов. nyamkin.ru eda.ru Избыток яиц, сахара или других продуктов может сделать тесто слишком жидким, из-за чего сырники будут расплываться. nyamkin.ru eda.ru
- Способ жарки. vk.com Если жарить на маленьком огне, сырники получатся более мягкими, а если на сильном — творог не расплавится, и остывшие сырники будут твёрдыми. vk.com
Таким образом, вес сырников зависит от множества факторов и может отличаться в зависимости от конкретных условий приготовления.