Несколько причин, по которым сырная корочка на запеканке может трескаться в духовке:
Слишком высокая температура. otvet.mail.ru Из-за неё корочка быстро схватывается, а середина прёт наружу. otvet.mail.ru Чтобы избежать этого, нужно снизить начальную температуру выпечки, возможно, увеличив время. otvet.mail.ru
Передозировка соды или пищевого разрыхлителя. www.belnovosti.by Также корочка может образоваться раньше, чем пропечётся тесто изнутри. www.belnovosti.by
Резкий перепад температуры. vk.com www.bolshoyvopros.ru Чтобы избежать этого, не стоит сразу вытаскивать запеканку из духовки. vk.com Лучше приоткрыть дверцу духовки, выключить её и дать блюду немного отдохнуть. vk.com Также можно накрыть запеканку сверху чем-нибудь, чтобы сохранить температуру. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.