Несколько причин, по которым сыр может становиться мягким при комнатной температуре:
- Плавление молочных жиров. 1 Уже при температуре 30–35 градусов они начинают плавиться, и сыр становится немного мягче, чем в холодильнике. 1
- Влияние кальция и кислотности. 1 Сыры с пониженной кислотностью имеют много кальция в своей структуре и становятся мягкими при нагревании, но свою форму не теряют. 1
- Возраст сыра. 1 Чем дольше выдерживался сыр, тем прочнее будут его казеиновые связи, и даже при достаточном количестве воды и жира им будет сложно смешаться в однородную эмульсию. 1
Также на мягкость сыра могут влиять условия хранения: повышенная влажность может привести к тому, что сыр станет мягким и клейким, а высокая температура — к его разрушению и размягчению. 3