Вопросы к Поиску с Алисой
Сырая аджика может храниться без холодильника, если в её составе уже есть природные консерванты. vk.com К ним относятся чеснок, острый перец, соль и уксус. vk.com www.russianfood.com
Также можно использовать метод сквашивания. www.bolshoyvopros.ru Для этого сырую аджику в большой ёмкости ставят при комнатной температуре на брожение на несколько дней, ежедневно перемешивая. www.bolshoyvopros.ru В результате бактерии исчезают, а молочная кислота, образовавшаяся при брожении, становится натуральным консервантом. www.bolshoyvopros.ru После этого аджику раскладывают в чистые банки и хранят в холодильнике. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один вариант — хранение в стерильных банках. www.bolshoyvopros.ru Если тара будет грязной, то аджика быстро испортится, а в стерильных банках она будет храниться дольше. www.bolshoyvopros.ru