Несколько причин, по которым сыр в супе может не расплавиться:
- Использование неподходящего сорта сыра. recipes.net Некоторые сыры плохо плавятся, поэтому важно выбирать продукт с хорошими плавильными свойствами. recipes.net
- Добавление сыра слишком рано. recipes.net Если положить его в суп до готовности блюда, сыр может стать зернистым или отделиться. recipes.net
- Использование предварительно измельчённого сыра. recipes.net В таком продукте часто есть добавки, которые мешают правильному плавлению. recipes.net Лучше натереть сыр самостоятельно. recipes.net
- Использование сыра с добавками. dzen.ru Продукт с растительными жирами и стабилизирующими системами не расплавится полностью, а будет плавать хлопьями. dzen.ru
- Недостаточная жирность сыра. dzen.ru Если в продукте слишком мало жира или жир низкого качества, он не будет плавиться должным образом. dzen.ru
Чтобы сыр лучше расплавился, рекомендуется готовить суп на слабом огне, постоянно помешивая. recipes.net