Несколько причин, по которым сыр может подгорать при запекании:
- Неправильный сорт сыра. dzen.ru Некоторые сорта обладают низким содержанием влаги и растворяются плохо. dzen.ru Чтобы избежать проблемы, стоит выбирать сорта с высоким содержанием влаги, например моцареллу, чеддер или гауду. dzen.ru
- Недостаточное содержание жира в сыре. dzen.ru Если в продукте слишком мало жира или жир низкого качества, сыр не будет плавиться должным образом. dzen.ru
- Неправильная температура при выпекании. dzen.ru Сыр плавится лучше при высоких температурах, поэтому духовку нужно разогреть заранее. dzen.ru Также важно контролировать время, чтобы избежать пересушивания или подгорания сыра. dzen.ru
Чтобы сыр запекался более равномерно, перед приготовлением его можно смешать с небольшим количеством муки. vk.com