Несколько причин, по которым сыр в сливочном соусе может свернуться при нагревании:
- Неправильная последовательность смешивания ингредиентов. www.u-mama.ru Например, если сначала не вмешать муку в растопленное сливочное масло, а потом вливать кипящее молоко маленькими порциями, не помешивая, это может привести к образованию комков и сворачиванию соуса. www.u-mama.ru
- Слишком высокая температура. goszechuanhouse.com Длительный нагрев на сильном огне, необходимый для расплавления больших кусков сыра, также может вызвать свертывание. goszechuanhouse.com
- Вид сыра. dzen.ru Некоторые сорта не плавятся или плавятся плохо под воздействием высоких температур. dzen.ru Это зависит от способов приготовления сыра, его влажности и состава. dzen.ru
- Возраст сыра. pikabu.ru Чем дольше выдерживался сыр, тем прочнее будут его казеиновые связи. pikabu.ru Даже при достаточном количестве воды и жира им будет сложно смешаться в однородную эмульсию. pikabu.ru
Чтобы избежать сворачивания сыра в соусе, рекомендуется добавлять его постепенно, осторожно перемешивая, пока он полностью не впитается. goszechuanhouse.com