Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр в пицце тянется при нагревании, потому что в процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается. vk.com molokook.ru В результате продукт изменяет форму и консистенцию. vk.com
При нагревании жиры и белки разжижаются и образуют длинные тягучие нити. dzen.ru Длинноцепочечные молекулы белка, содержащиеся в сыре, распускаются и по мере размягчения сыра превращаются в волокна. dzen.ru
Чтобы сыр тянулся, для пиццы обычно используют молодой сыр с достаточным количеством жира и влаги, при этом со средней кислотностью. pikabu.ru Например, моцареллу, которую готовят с использованием технологии «паста филата». www.allrecipes.com Молоко обрабатывают таким образом, что из него образуются эластичные нити, которые затем замешивают в шарики из моцареллы. www.allrecipes.com В результате сыр при нагревании вытягивается в виде ниточек. www.allrecipes.com