Несколько причин, по которым сыр в открытой упаковке может храниться всего несколько суток:
- Нарушение целостности упаковки. yandex.ru После того как кусок сыра отрезают от общего или делают порционную нарезку, нарушается общая целостность продукта, края могут «заветриться» и очерстветь. yandex.ru
- Попадание микробов. otvet.mail.ru Если нарушить воск, которым покрыта головка сыра, вместе с воздухом попадают микробы, которые быстро портят продукт. otvet.mail.ru
- Активное действие кисломолочных грибков. food.ru На полке супермаркета и даже на столе кисломолочные грибки продолжают активно работать, заставляя сыр «дышать» и меняться. food.ru
Срок хранения сыра зависит от сорта продукта, температуры и условий хранения. food.ru aif.ru Например, продлить срок хранения позволяет вакуумная упаковка, в которой отсутствует почва для развития патогенной микрофлоры. aif.ru