Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько причин, по которым сыр в макаронной запеканке после остывания может менять текстуру:
Чтобы предотвратить изменение текстуры сыра, перед охлаждением блюда можно добавить молоко, чтобы предотвратить затвердевание. cooking.stackexchange.com Также можно использовать сыр с мягкой текстурой, например моцареллу, чеддер или гауду. dzen.ru
Ещё один способ сохранить нежную и тягучую сырную корочку после остывания — использовать сочетание сыра, сметаны и яйца. dzen.ru Для этого нужно натереть сыр, взбить яйцо в отдельной миске, добавить сметану и перемешать. dzen.ru Затем смешать натёртый сыр с яично-сметанным соусом и нанести полученную массу тонким слоем на поверхность блюда. dzen.ru