Несколько причин, по которым сыр в холодильнике может покрываться плесенью даже через пару дней после покупки:
- Неправильное хранение. 1 Например, если положить сыр на дверцу холодильника, при частом открывании-закрывании происходит перепад температур, что негативно сказывается на качестве продукта. 13
- Высокая влажность и температура в холодильной камере. 2 Оптимальная температура хранения сыра — от 0 до +4 градусов, а влажность — не слишком высокой (45–90%). 2
- Свободный доступ к поверхности продукта. 2 Сыр лучше сначала завернуть в пергаментную бумагу, а затем плотно обернуть полиэтиленовой плёнкой или положить в пакет, чтобы не допустить попадания спор на продукт. 2
Чтобы предотвратить появление плесени, можно положить в контейнер рядом с сыром кусочек сахара, который впитает лишнюю влагу. 34