Сыр в блюдах с макаронами нужно добавлять в конце готовки, чтобы он равномерно расплавился и стал тягучим и вкусным. 1
Если добавить сыр в горячие макароны сразу, он сначала расплавится, а потом быстро застынет, превратив блюдо в неаппетитный ком. 2 Чтобы этого избежать, сыр нужно класть в горячий соус сразу после его приготовления. 2 Как только сыр растворится в соусе, его можно добавлять к макаронам. 2
Также можно добавить сыр непосредственно перед подачей на стол, чтобы он сохранил свежесть и отчётливый вкус. 1
Таким образом, правильное время для добавления сыра зависит от конкретного блюда и используемого ингредиента. 1
Ещё один вариант — добавлять сыр в горячий соус сразу после его приготовления и снимать с огня, помешивая, пока сыр полностью не расплавится и не смешается с другими ингредиентами. 12