Несколько причин, по которым сыр российского производства может быть невкусным:
- Фальсификация. 13 Производители используют заменители молочного жира, в частности пальмовое масло, а также вкусовые добавки и ароматизаторы. 1 Это приводит к безликому вкусу продукта. 1
- Некачественное сырьё. 3 Из-за дефицита сырья и низких требований к микробиологической безопасности молока производителям позволяют закупать сырьё, в котором они не уверены. 2 Например, в нём могут присутствовать антибиотики, которые портят вкус сыра. 3
- Отсутствие внятного контроля качества. 5 Хотя есть ГОСТы и ТУ, фактически каждое предприятие само устанавливает правила производства. 5
- Использование животных ферментов. 5 Они искусственно ускоряют процесс созревания сыра, что может влиять на его вкус. 5
Стоит отметить, что мнение о вкусе сыра субъективно и зависит от личных предпочтений.