Сыр Рокфор считается одним из самых известных голубых сыров в мире благодаря уникальной технологии производства. 23
Согласно правилам защиты географического наименования ЕС, сыр «Рокфор» изготавливается только из овечьего молока и может созреть только в пещерах к югу от Центрального Массива на территории исторической провинции Руэрг. 3
В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах. 3 Комбинация влажности и температуры в этом месте даёт возможность получить особенную ферментацию, от которой и происходит неповторимый вкус и аромат рокфора. 4
Кроме того, правила ЕС предписывают, что только те сыры, которые выдерживаются в естественных пещерах Комбалу в деревне Рокфор-сюр-Сульзон, могут носить название «рокфор». 2