Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр «Рокфор» считается одним из благородных сыров для приготовления супов, в том числе, благодаря характерному вкусу и аромату, которые ему придаёт благородная плесень вида Penicillium roqueforti. yammy-ua.livejournal.com ru.wikipedia.org
Вкус сыра богатый, насыщенный, остро-солёный, с характерным привкусом масляной кислоты, а его консистенция — нежная, кремовая, обволакивающая, маслянистая. cheese-home.com
Аромат «Рокфора» представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота. yammy-ua.livejournal.com ru.wikipedia.org
Кроме того, подлинный «Рокфор» может созревать только в пещерах горы Комбалу, что создаёт особый микроклимат, благоприятный для развития плесени и созревания сыра. sunmag.me