Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр рикотта считается более мягким, чем другие творожные сыры, благодаря технологии его производства. food.ru www.gastronom.ru
Рикотту делают не из молока, а из сыворотки, которая остаётся после приготовления, например, пармезана. food.ru Такая сыворотка всё ещё содержит белок. food.ru В неё добавляют кислоту и нагревают до 80 °С. food.ru В результате сывороточный белок коагулирует, и получается нежный сыр с низкой жирностью — не более 11%. food.ru
Кроме того, при производстве рикотты нагрев сыворотки происходит медленно, и чем медленнее этот процесс, тем мягче будет сыр. www.gastronom.ru
Также многие сыроделы обогащают рикотту молоком или сливками, чтобы сделать вкус более насыщенным и сделать консистенцию более нежной. food.ru