Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сыр рикотта считается более мягким, чем другие творожные сыры?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему сыр рикотта считается более мягким, чем другие творожные сыры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сыр рикотта считается более мягким, чем другие творожные сыры, благодаря технологии его производства. food.ru www.gastronom.ru

Рикотту делают не из молока, а из сыворотки, которая остаётся после приготовления, например, пармезана. food.ru Такая сыворотка всё ещё содержит белок. food.ru В неё добавляют кислоту и нагревают до 80 °С. food.ru В результате сывороточный белок коагулирует, и получается нежный сыр с низкой жирностью — не более 11%. food.ru

Кроме того, при производстве рикотты нагрев сыворотки происходит медленно, и чем медленнее этот процесс, тем мягче будет сыр. www.gastronom.ru

Также многие сыроделы обогащают рикотту молоком или сливками, чтобы сделать вкус более насыщенным и сделать консистенцию более нежной. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)