Несколько причин, по которым сыр может не плавиться в запеканке:
- Вид сыра. 4 Некоторые сорта, например адыгейский, рикотта, козий сыр, халуми, не плавятся или плавятся плохо под воздействием высоких температур. 4
- Некачественный сыр. 4 Как правило, не плавится сыр, в который добавили растительные компоненты, в том числе пальмовое масло. 4
- Недостаточная температура во время готовки. 2 Мягкие сорта сыра плавятся быстро (до 100 °С), а для твёрдых и сухих нужно время и более высокие температуры (до 150 °С). 2
Чтобы сыр лучше плавился, рекомендуется использовать сыры с высокой влажностью, большим количеством жира, низкой кислотностью и молодые сорта. 1 Также важно соблюдать правильную температуру запекания: сыр тает лучше при умеренной температуре от 180 до 200 °C. 1