Несколько причин, по которым сыр может не расплавиться в вафельном тесте:
- Повышенная кислотность. 12 Молекулы казеина в таком сыре собраны слишком плотно, и разрушить связь между ними тяжело. 1
- Возраст сыра. 1 Чем дольше выдерживался продукт, тем прочнее будут его казеиновые связи. 1 Даже при достаточном количестве воды и жира им будет сложно смешаться в однородную эмульсию. 1
- Низкий процент жирности. 3 Как правило, такие сыры сухие и твёрдые, и плавятся плохо. 3
- Наличие добавок. 3 Обычно не плавятся сыры, в которых большой процент содержания разных добавок. 3
- Использование сырного продукта. 3 Такие продукты создаются из растительных компонентов, в них нет молочного жира и кальция. 3
Также возможно, что при приготовлении не была достигнута нужная температура. 3 Для разных сортов сыра существует своя температура плавления. 3