Моцарелла считается лучшим сыром для выпечки пирогов благодаря своим свойствам: 12
- Нежный вкус. 1 Моцарелла не перебивает, а подчёркивает вкус других ингредиентов. 1
- Способность идеально плавиться и тянуться. 1 Это создаёт аппетитную тянущуюся текстуру. 1
- Отсутствие лишнего жира. 1 При запекании моцарелла не выделяет излишнего жира, что позволяет сохранить блюдо сочным и нежным. 1
- Сохранение эластичности даже после остывания. 1 Моцарелла остаётся тягучей как в горячем, так и в холодном виде. 1
Это объясняется тем, что моцарелла содержит много влаги и относительно низкое содержание жира, что позволяет ей плавиться равномерно, не образуя комочков и не выделяя много масла. 1