Сыр маасдам считается подходящим для приготовления пиццы, потому что он хорошо плавится и образует необходимую сырную корочку. 34
Однако эксперты рекомендуют добавлять в блюдо сыр, выдержанный не меньше полугода. 1 В этом случае маасдам достаточно плотный и хорошо плавится, а его высокая жирность обеспечивает создание румяной корочки, которая долго не твердеет. 1 Более молодой сыр этого вида слишком мягкий и упругий, что не подходит для пиццы. 1
Также маасдам имеет пряный ореховый вкус и приятную пластичную структуру. 23
Важно учитывать, что какой бы сорт сыра ни был выбран, продукт обязательно должен быть качественным. 1 От этого напрямую зависит способность сыра плавиться и создавать красивую корочку, а также вкус будущего блюда. 1