Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр косичка (чечил) считается деликатесом в армянской кухне благодаря своим уникальным свойствам и оригинальной форме. m.ok.ru vc.ru Тонкие нити слегка подкопченного сыра, стянутые в жгуты-косички, невозможно спутать ни с чем другим. m.ok.ru Именно форма, напоминающая девичью косу, и стала отличительной чертой этого копчёного сыра. m.ok.ru
Ещё одна причина считать чечил деликатесом — его пикантный вкус. m.ok.ru Он ярко выраженный, с лёгкой остротой и характерным копчёно-солоноватым послевкусием. m.ok.ru
Кроме того, сыр косичка считается полезным продуктом. vc.ru Он богат белком, кальцием и фосфором, которые благотворно влияют на волосы, ногти и кости человека. vc.ru