Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр-косичка (чечил) приобретает нужную текстуру благодаря процессу вытягивания тонких нитей, которые формируют слоистую структуру продукта. cheese-lab.ru
В процессе приготовления сначала сквашивают и ферментируют молоко, а из сгустка получают хлопья. cheese-lab.ru Затем их вытягивают в тонкие волокна, из которых плетут косичку. cheese-lab.ru Чем тоньше нити, тем красивее получается косичка, и тем более плотным становится сыр из-за потери влаги с большей поверхности. shop.syrodelkin.ru
В промышленности для формирования нитей используют специальные аппараты — сыроизготовители. royalcheese.ru Но даже при механизации некоторых этапов производства остаётся ручной труд: тонкие нити толщиной не более 1 миллиметра вытягивают вручную. cheese-lab.ru