Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр касу марцу стал символом сардинской кухни благодаря уникальному процессу приготовления и необычному вкусу. en.wikipedia.org
В основу блюда входит сыр пекорино, который производят на Сардинии и в некоторых регионах Италии из овечьего молока. travelask.ru Когда сыр пекорино готов, его оставляют на открытом воздухе и дают возможность сырной мухе отложить в него свои яйца. travelask.ru Для привлечения мух в сыре делают небольшие отверстия, куда капают оливковое масло. travelask.ru
После того как мухи отложат яйца, сардинцы убирают сыр для созревания, которое длится около 3–6 месяцев. travelask.ru Настоящий касу марцу имеет пастообразную консистенцию, резкий запах и острый, насыщенный вкус. travelask.ru
Необычный резкий вкус понравился сардинцам, и сыр с личинками стали готовить специально, оставляя пекорино на открытом воздухе и приманивая мух. travelask.ru Со временем касу марцу превратился в главный островной деликатес и стал символом традиционного сардинского пасторального образа жизни. en.wikipedia.org