Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр качотта считается традиционным для южных регионов Италии, в частности Умбрии и Тосканы, из-за особенностей производства. vk.com perm.syromaniya.ru
На традиционных итальянских фермах редко выращивали только один вид животных. vk.com Чаще всего держали овец, коз и немного коров. vk.com Поэтому качотту делали из любого имеющегося молока — коровьего, овечьего, козьего или их смеси в различных пропорциях. vk.com Позже, в южной Италии, для изготовления сыра стали использовать буйволиное молоко. vk.com
Кроме того, на севере Италии качотту делают в основном из коровьего молока, а на юге чаще используют овечье и козье. dzen.ru
Таким образом, традиция производства этого сыра связана с использованием местных ингредиентов и особенностями региона.