Сыр играет важную роль в бургерах, так как придаёт блюду особый сливочный вкус и аромат. 2 Кроме того, когда сыр тает, он «закрепляет» начинку, и она становится единым целым с котлетой. 1
Чтобы правильно расплавить сыр на котлете, нужно учитывать несколько рекомендаций:
- Использовать сыр комнатной температуры. 14 Если сыр заранее не был нарезан, лучше нарезать его ломтиками не толще 5 мм. 1 Чем толще кусок сыра, тем дольше он будет плавиться. 1
- Класть сыр на котлету, когда одна сторона уже готова, а для полной готовности другой нужно 2–3 минуты. 14 Если готовить бургер на гриле, нужно быть осторожным, чтобы не пережарить мясо во время плавления сыра. 1
- Накрыть котлету и сыр чем-то, например, крышкой или фольгой. 14 Если готовить на сковороде, нужно накрыть её крышкой, но не плотно, оставить зазор, чтобы пар мог выходить. 1
- Не использовать слишком много тепла. 1 В котлете со сковороды или с гриля достаточно остаточного тепла, чтобы расплавить сыр. 1 Чересчур высокая температура плавления приводит к тому, что сыр превращается в очень тонкий ломтик, не держит форму и не закрывает всю поверхность начинки. 1