Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр халуми можно обжаривать до золотистой корочки без плавления благодаря особой технологии производства. eda.ru
После того как молоко под действием фермента сворачивается, из него формируют пласт. eda.ru Затем этот пласт нагревают до температуры 90 градусов, за счёт чего будущий сыр становится пластичным. eda.ru
Это позволяет жарить и нагревать халуми до высокой температуры без изменения структуры сыра и без расплавления, так как главные изменения происходят с белком до этого, в процессе приготовления. eda.ru По сути, технология позволяет «запечатать» белок таким образом, что происходит образование резинистой консистенции. eda.ru
Кроме того, румяная корочка у халуми возможна благодаря тому, что творожную заготовку нагревают прежде, чем поместить в рассол и сформировать сыр. vkusvill.ru