Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сыр горчит?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему сыр горчит?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым сыр может горчить:

  • Несоблюдение требований гигиены при отборе и обработке сырья — молока, оборудования и инструментов. 1
  • Использование молока коров, которые потребляли определённые виды трав (например, полынь). 1
  • Пересол сыра или применение для посолки недоброкачественной поваренной соли (в частности, с большим количеством солей магния). 2
  • Передозировка хлорида кальция. 1
  • Высокая скорость нарастания кислотности (слишком высокая кислотообразование снижает pH сыра). 1 Она может быть вызвана высокими дозами закваски, загрязнением лактобациллами, низкими температурами второго нагревания, продолжительной обработкой зерна. 1
  • Развитие и действие нежелательных микроорганизмов вследствие высокой кислотности при приготовлении или выдержки сыра. 3

Также горечь в сыре может появиться при просроченном сроке годности и неправильном хранении. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)