Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, сыр чейчил из Эрзурума получил статус национального продукта Турции благодаря его значимости в местной кухне и культурной ценности. journalofethnicfoods.biomedcentral.com
Считается, что этот сыр появился на Ближнем Востоке, в регионе, который сейчас относится к Турции. thecheeseatlas.com Вероятно, его разработали кочевые племена, которым нужен был способ сохранять молоко и сыр во время долгих путешествий. thecheeseatlas.com
Сыр чейчил имеет долгую историю, которая насчитывает столетия. thecheeseatlas.com Он популярен в Турции, а также в Азербайджане, Грузии, Армении и Иране. thecheeseatlas.com en.wikipedia.org
В 2009 году сыр Erzurum civil, произведённый в регионе Восточная Анатолия Турции, получил регистрацию географического указания (ГИ) в Турецком ведомстве по патентам и товарным знакам. journalofethnicfoods.biomedcentral.com