Несколько причин, по которым сыр Белпер Кнолле стал популярным в мире:
- Уникальный способ производства. 1 Сыр изготавливают из непастеризованного коровьего молока, а затем натирают чесноком и обваливают в остром перце. 14 Такой метод придаёт продукту характерный вкус и аромат, которые отличают его от других сыров. 1
- Разнообразие способов употребления. 2 Изначально сыр разрабатывали как пряную добавку в готовые блюда, но впоследствии оказалось, что его можно использовать в сырных нарезках, фондю, супах, салатах. 2
- Сходство с трюфелями. 45 Название сыра (Белпер Кнолле переводится с немецкого как «клубень (трюфель) из Белпа») связано с внешним видом продукта и его сходством с трюфелями. 45
- Награды и признание. 45 В 2007 году сыр получил приз как лучшая инновация в сельском хозяйстве Швейцарии. 4
Кроме того, у продукта есть чёткая «биография» с указанием имени создателя, даты и места «рождения». 2