Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду представленная на «Фестивале адыгейского сыра» в 2014 году Гиагинским молочным заводом головка адыгейского сыра массой 20 кг и диаметром 50 см, которую назвали «Король сыров». ru.wikipedia.org
Адыгейский сыр называют уникальным продуктом из-за качества молока, из которого его делают. www.rbc.ru gallery.ddt-chkalov.ru Для приготовления используют молоко коров особых пород, пасущихся на черкесских пастбищах в предгорьях Кавказа. gallery.ddt-chkalov.ru livingheritage.ru Это придаёт сыру необычный вкус и полезные свойства. www.rbc.ru www.sobaka.ru
С 2004 года адыгейский сыр имеет статус географического наименования, поэтому изготавливать его могут только предприятия Республики Адыгея. www.rbc.ru www.sobaka.ru Продукт, произведённый за её пределами, считается контрафактной продукцией. ru.wikipedia.org