Вопросы к Поиску с Алисой
Сычуаньскую кухню называют огненной из-за её остроты и жгучести. ru.wikipedia.org epochtimes.livejournal.com
В основе кулинарии лежит красный перец чили — сушёный на солнце либо маринованный в соли, рисовом вине и уксусе. ru.wikipedia.org Острый перец или масло чили присутствуют во множестве блюд — от курицы до обжаренных овощей. ru.wikipedia.org В комбинации с сычуаньским перцем сушёный чили даёт самый популярный местный вкус — интенсивный «жаркий и онемевающий». ru.wikipedia.org
Кроме того, в блюда добавляется и жгуче острый сычуаньский перец, от которого покалывает в макушке и слегка немеет язык. epochtimes.livejournal.com В китайском языке существует специальный термин мала (麻辣), что переводится как «специя, от которой немеет язык». epochtimes.livejournal.com