Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сычуаньскую кухню называют огненной?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему сычуаньскую кухню называют огненной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сычуаньскую кухню называют огненной из-за её остроты и жгучести. ru.wikipedia.org epochtimes.livejournal.com

В основе кулинарии лежит красный перец чили — сушёный на солнце либо маринованный в соли, рисовом вине и уксусе. ru.wikipedia.org Острый перец или масло чили присутствуют во множестве блюд — от курицы до обжаренных овощей. ru.wikipedia.org В комбинации с сычуаньским перцем сушёный чили даёт самый популярный местный вкус — интенсивный «жаркий и онемевающий». ru.wikipedia.org

Кроме того, в блюда добавляется и жгуче острый сычуаньский перец, от которого покалывает в макушке и слегка немеет язык. epochtimes.livejournal.com В китайском языке существует специальный термин мала (麻辣), что переводится как «специя, от которой немеет язык». epochtimes.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)