Вопросы к Поиску с Алисой
Сычуаньский перец получил распространение в кулинарии Сычуаня и других регионов благодаря своему особенному чарующе-пряному аромату. korshop.ru Он наполняет блюда аутентичными цитрусово-древесными нотками. korshop.ru
Ещё одна причина популярности специи — её способность усиливать другие приправы и создавать более сбалансированные и гармоничные вкусовые профили. chinaved.com Например, при кипячении свежего сычуаньского перца в масле образуется масло, которое может улучшить качество лапши, салатов и соусов. chinaved.com
В Сычуани распространение перца связано с тем, что в этом регионе высокая влажность, и специя помогает бороться с сыростью. chinaved.com Кроме того, для рабочих сычуаньский перец был дешёвым способом замаскировать неприятный вкус выброшенного мяса. chinaved.com
Также сычуаньский перец — одна из немногих специй, используемых в непальской, тибетской и бутанской кухнях, так как их климат не подходит для возделывания большинства пряных растений. ru.wikipedia.org