Вопросы к Поиску с Алисой
Сычуаньская кухня известна остротой и ароматом благодаря использованию специальных специй и приправ, включающих красный острый перец, чеснок и имбирь. chy.rest
Острота в блюдах достигается за счёт сочетания чили, чеснока и сычуаньского перца, который оставляет лёгкое онемение на языке. asiaplustj.info При этом острота по-сычуаньски отличается от обычной остроты: для приправ используют сухие ингредиенты, такие как чёрный, белый, красный перец, чили и цветочный перец. vk.com
Аромат сычуаньской кухни характеризуется пряностью и теплом. www.chinahighlights.ru Этому способствуют такие ингредиенты, как кинза, зелёный лук, маринованный перец чили, зелень горчицы и звёздчатый анис. chy.rest
Считается, что острота блюд помогает бороться с влажным климатом региона. asiaplustj.info Также местные повара считают, что острые ингредиенты активируют вкусовые рецепторы и помогают лучше раскрывать остальные вкусы. chy.rest