Свиные рёбрышки не рекомендуется мыть под водой перед приготовлением по нескольким причинам:
- Риск перекрестного заражения. 5 Во время мытья капли воды с бактериями могут разбрызгиваться по раковине, крану и окружающим поверхностям, загрязняя готовые к употреблению продукты, прилавки и кухонную утварь. 5
- Влияние на текстуру мяса. 24 Вода делает мясо более рыхлым, что сказывается на готовом блюде. 2 Мокрое мясо будет не жариться, а скорее тушиться, потеряв при этом свой вкус и аромат. 4
- Препятствие подрумяниванию. 3 Даже если ребрышки обсушить, остатки воды на их поверхности могут помешать подрумяниванию мяса. 3
Вместо мытья ребрышки можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. 5