Несколько причин, по которым свиные рёбра могут подгорать во время запекания на мангале:
- Слишком высокая температура. 2 Для рёбер не подходит мощный жар. 5 Нужно обеспечить равномерную невысокую температуру в течение всего процесса. 5
- Отсутствие подготовки рёбер. 35 Необходимо освободить их от мелких осколков костей и излишков жира, а также удалить плёнку, покрывающую рёбра изнутри. 35
- Недостаточное переворачивание. 1 Чтобы рёбра равномерно прожаривались, их нужно периодически переворачивать. 1
- Использование низкого мангала. 1 В таком случае угли располагаются слишком близко к мясу, из-за чего оно может подгореть. 1
- Некоторые компоненты маринада. 1 Например, лавровый лист, чеснок, хмели-сунели, кефир и горчица могут способствовать подгоранию мяса. 1
Чтобы избежать пригорания, рёбра можно периодически сбрызгивать водой, лимонным соком или вином. 4