Свиные отбивные тонкацу популярны в азиатской кухне, в частности в японской, благодаря своей доступности и сытности. 12 Блюдо готовится за несколько минут и в сочетании с традиционно подающимися к нему овощами, рисом или порцией супа представляет собой полноценный и довольно сытный обед или ужин. 1
Также тонкацу может подаваться в виде сэндвича с добавлением сыра, соуса и зелени. 1
Кроме того, популярность блюда связана с его адаптацией под вкусы и особенности японской кухни: для панировки используются специальные панировочные сухари, а для подачи — пряный, кисло-сладкий соус, который подчёркивает и оттеняет нежный вкус мяса. 1
Таким образом, тонкацу сочетает в себе быстроту приготовления, сытность и возможность разнообразить рацион различными ингредиентами.