Несколько причин, по которым свиные котлеты могут быть недостаточно сочными:
- Неправильное размораживание мяса. 1 Если размораживать мясо не в холодильнике, сок может утекать ещё до жарки. 1
- Недостаток жира в фарше. 2 Чем больше жира, тем сочнее котлеты. 2 Оптимальное количество — примерно 30%. 2
- Отсутствие хлеба в фарше. 2 Хлеб делает котлеты пышными и пластичными, а также впитывает влагу и при жарке отдаёт её. 2
- Длительное приготовление. 2 Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности. 2
- Плотная укладка на сковороде. 2 Если котлеты будут соприкасаться, они будут давать сок. 2 Чтобы продукт жарился и образовалась хрустящая корочка, на сковороде должно оставаться свободное место. 2
Чтобы сделать свиные котлеты более сочными, можно добавить в фарш лук, замоченный хлеб или кубики ледяного сливочного масла 245.