Свиные хвосты считаются бюджетным мясным продуктом благодаря своей доступной цене. 14 Например, в некоторых магазинах их можно купить по цене около 60 рублей за килограмм. 14
При этом свиные хвосты ценятся не только за низкую стоимость, но и за богатый химический состав. 14 Они содержат коллаген, эластин, витамины (В и РР), минеральные соли (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, цинка, селена, марганца и меди). 14
В кулинарных целях свиные хвосты применяют для приготовления питательных наваристых бульонов и консервированных изделий. 14 Например, бульон на основе свиных хвостов рекомендуют употреблять после переломов, так как он способствует быстрому срастанию костей. 1 Также эту часть свиной туши используют для приготовления холодца — необходимая повышенная вязкость продукта достигается за счёт желирующей способности свиных хвостов. 14