Вопросы к Поиску с Алисой
Свиную селезёнку рекомендуется предварительно вымочить перед приготовлением, чтобы удалить лишнюю кровь и очистить продукт. dzen.ru
Для этого нужно залить селезёнку холодной подсоленной водой (на 1 л холодной воды — 10 г соли) и оставить на 1 час, полностью погрузив в рассол. dzen.ru Затем поменять воду ещё раз, выдержать селезёнку ещё 1 час и промыть под проточной водой. dzen.ru
Также вымачивание помогает убрать лишние запахи, если они присутствуют. m.ok.ru
Кроме того, верхний слой свиной селезёнки довольно жёсткий, поэтому её нужно предварительно обработать, в том числе снять кожицу. m.ok.ru
Выбор метода подготовки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.