Несколько причин, по которым свиная печень может горчить:
- Желчные камни. 1 Когда печень выделяет желчь для переваривания жира, она также выделяет эти камни, которые могут придавать горечь продукту. 1
- Неправильная подготовка. 1 Если не удалить плёнку и желчные протоки, то вкус горькой желчи может проникнуть в мякоть печени. 1
- Высокая температура приготовления. 1 Если обжаривать печень на слишком высокой температуре, она может стать горькой из-за окисления жиров. 1
Чтобы исправить горечь в свиной печени, можно попробовать следующие методы:
- Правильная подготовка. 1 Печень нужно тщательно промыть и удалить все желчные протоки. 1
- Вымачивание в молоке. 34 Печень нарезают на порционные куски и заливают молоком, обычно на 1 кг печени достаточно будет 200 мл. 3 Если нет молока, подойдут любые кисломолочные продукты: кефир, сыворотка, ряженка. 3
- Использование соды. 3 Предварительно подготовленную печень (срезав с неё всё лишнее) обсыпают содой и оставляют в таком виде на 2–3 часа. 3 Затем хорошо промывают и откидывают на дуршлаг, чтобы вся ненужная вода стекла. 3
- Добавление маринада. 1 Если печень горчит уже после приготовления, можно смягчить её вкус, добавив маринад из соли, специй и лимона. 1