Свиная лопатка считается подходящим мясом для шашлыка по нескольким причинам:
Жирность и мягкость. www.chefmarket.ru Лопатка жирнее и мягче, чем другие части свинины, что делает мясо для шашлыка нежным и ароматным. www.chefmarket.ru
Возможность длительного приготовления. dzen.ru Лопатка грубее и более плотная, чем шейная часть, поэтому подходит для тушения, варки и запекания, то есть для длительного приготовления. dzen.ru
При этом важно учитывать, что сочность мяса зависит не только от части туши, но и от условий содержания и кормления животного. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.