Несколько причин, по которым свежий имбирь может быть серо-голубым внутри:
- Неправильные условия хранения и транспортировки. dzen.ru Имбирь чувствителен к холоду, и если его переморозить, он приобретёт жухлый и тёмный вид снаружи, а внутри — землистый, серо-синий цвет. dzen.ru
- Длительное хранение. vk.com Если корень имбиря хранится более 2–3 месяцев, он может приобрести серо-синий оттенок. vk.com
- Особенности сорта. dzen.ru Возможно, попался редкий сорт растения, например, «имбирь с голубым кольцом» или «Бубба Баба Джинджер». dzen.ru Голубоватый оттенок ему придают растительные пигменты — антоцианы. dzen.ru
Если имбирь выглядит испорченным, его не стоит употреблять в пищу. dzen.ru Признаки испорченности: мякоть не такая плотная и хрустящая, при надавливании остаются вмятины. dzen.ru