Свежий горох считается более полезным, чем консервированный, по нескольким причинам:
- Содержание витаминов. admnvrsk.ru edadeal.ru В свежем горохе высокая концентрация витаминов группы В, а также С, РР, Е, А, К. admnvrsk.ru
- Гликемический индекс. admnvrsk.ru fbuz-74.ru У свежего гороха он выше, чем у сухого: 50 единиц против 25. admnvrsk.ru fbuz-74.ru Это означает, что свежий горошек быстрее повышает уровень глюкозы и сразу отдаёт энергию организму. admnvrsk.ru
- Состав. buinsk.tatarstan.ru Свежие зёрна почти не содержат холестерина, их состав насыщен жирами и натрием, а также обогащён марганцем, магнием, медью, фосфором. buinsk.tatarstan.ru
Однако консервированный горошек имеет свои преимущества: он доступен в продаже круглый год, удобен в хранении и использовании. edadeal.ru Современные технологии консервации позволяют сохранить до 70% полезных веществ свежего продукта. edadeal.ru Поэтому консервированный горошек часто оказывается более полезным, чем свежий, но пролежавший несколько дней после сбора. edadeal.ru